06.08.2023 21:23
    Поделиться

    Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам колонии

    Мосгорсуд на выездном заседании в колонии строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области приговорил Алексея Навального к 19 годам колонии особого режима по делу об экстремизме. Это новое дело блогера, который уже отбывает 9-летний срок за мошенничество и неуважение к суду.

    В пятницу Мосгорсуд признал Навального виновным в создании экстремистского сообщества и участии в нем, а также в финансировании экстремистской деятельности, организации экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремистской деятельности и вовлечении несовершеннолетних в опасные для их жизни действия. Прокурор просил назначить ему 20 лет колонии, однако суд назначил на год меньше. Второй фигурант дела Даниэль Холодный, который являлся техническим директором YouTube-проекта Навального, получил восемь лет колонии общего режима.

    Свой первый срок по делу "Ив Роше" Навальный отбывал в колонии общего режима в Покрове для так называемых "первоходов", совершивших нетяжкие преступления. В ИК-2 блогеру разрешали даже длительные свидания с женой.

    После 9-летнего приговора весной 2022 года общий режим ему был заменен на строгий. Третий приговор логично привел к ужесточению режима до особого, который назначают в том числе пожизненно осужденным преступникам.

    В колонию особого режима Навального могут перевести только после вступления приговора в законную силу.

    Поделиться