06.08.2023 22:20
    Поделиться

    "Олимпийский" переживает свое второе рождение

    Меньше чем через два года москвичи увидят обновленный комплекс "Олимпийский".
    По словам мэра столицы Сергея Собянина, "Олимпийский" после реконструкции станет одним из лучших комплексов.
    По словам мэра столицы Сергея Собянина, "Олимпийский" после реконструкции станет одним из лучших комплексов. / Сергей Михеев

    "Спортивная легенда спорткомплекс "Олимпийский", к сожалению, с годами пришел в ветхое состояние", - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев, как идут дела у строителей, которые работают на этой стройплощадке с 2019 года. Он рассказал, что власти решили сделать реконструкцию на частные инвестиции: "И сегодня "Олимпийский" переживает свое второе рождение. Работы здесь, конечно, еще много. По завершении, я думаю, это будет один из самых уникальных и привлекательных центров для москвичей и гостей столицы".

    Прежде всего он останется одной из главных спортплощадок Москвы. Но возможностей для занятий спортом станет больше. Прежде здесь тренировались 20 национальных сборных России по 22 видам спорта. В здании нового ФОКа, который строится в составе "Олимпийского", наряду с ними будут созданы условия для занятий хоккеем и фигурным катанием, три корта для большого тенниса, две площадки для бадминтона, центр керлинга, семь кабин для сквоша, тренажерный зал и зал для йоги и медитации и другие. А вместо прежнего бассейна сейчас строится водный комплекс.

    Обновленный спорткомплекс заработает в 2025 году

    С ареной спорткомплекс свяжет крытая беговая дорожка. Концертный зал вместит 12 000 человек. Кинокластер с восемью залами объединит кино и другие формы визуального искусства. Тем же, кто после хорошего фильма или интенсивной тренировки хочет просто пройтись и подышать воздухом, не нужно даже спускаться вниз. Напротив, лучше подняться на крышу пятнадцатиэтажного здания арены и выйти на Олимпийский бульвар - прогулочную зону под открытым небом с 38 ресторанами.

    "Эта крыша на колесном ходу будет непрерывно двигаться. Вместе с ней посетители за час совершат полный круг", - рассказала "РГ" Галина Гордюшина, директор по проектированию компании - застройщика "Киевская площадь". В столице этот девелопер не впервые занимается реконструкцией исторических зданий. В частности, в модернизированной им гостинице "Украина" сейчас располагается Radisson Royal Hotel.

    Поделиться