06.08.2023 22:02
    Поделиться

    Школьная учительница Татьяна Шуленина предотвратила дорожную аварию и спасла семерых детей

    Тульскую учительницу Татьяну Шуленину решили наградить региональной медалью "Честь и мужество". Когда водитель потерял сознание, 29-летняя Татьяна перехватила управление и благополучно остановила машину, хотя водительских прав у Татьяны нет.

    - Мы возвращались с отдыха в Анапе. За нами на вокзал в Туле прислали из района автобус. До Черни почти сотня километров. Уже в конце пути, на подъезде к своему району, водителю стало плохо. Он опустил голову, "Газель" завиляла, стала выскакивать на встречную полосу, - рассказывает девушка.

    Татьяна отстегнула ремень безопасности, вскочила со своего места, подбежала к водительскому и взяла руль. Держать его было страшно неудобно: просунувшись между передними сиденьями, над рычагом коробки передач. Удержать автобус на своей полосе оказалось мало: впереди замаячил железнодорожный мост, да еще с ремонтом наверху. Если автобус упадет с моста на рельсы, будет беда, подумала Шуленина и решительно свернула на обочину.

    - Я не до конца представляла, что надо делать. Но сначала свела автобус с трассы в поле, засеянное подсолнухом, а там уж он остановился. На Татьяну накатил дикий страх, захотелось плакать, но было некогда: прибежали очевидцы, водители, стали спрашивать, что случилось... У водителя, как выяснилось, случился сердечный приступ. Пока ему оказывали помощь, Шуленина отвлекла детей: "Наслаждайтесь! Когда еще доведется среди целого поля подсолнухов постоять". Кстати, приехавшие на происшествие инспекторы ГИБДД действия решительной девушки одобрили.

    Поделиться