06.08.2023 19:24
    Поделиться

    В "Краснодар" перешел уругвайский защитник из "Реал Вальядолида"

    В воскресенье футбольный клуб "Краснодар" объявил подписании контракта с 29-летним крайним защитником из Уругвая Лукасом Оласы, который в минувшем сезоне выступал за испанский "Реал Вальядолид".
    Пресс-служба ФК "Краснодар""

    - Футбольные клубы "Краснодар" и "Реал Вальядолид" оформили трансфер Лукаса Оласы. Фланговый защитник подписал с "быками" контракт по схеме "2+1", он истекает в конце июня 2025 года, но при определенных условиях может быть пролонгирован, - рассказали в пресс-службе "быков".

    Сообщается, что новичок черно-зеленых (его полное имя Лукас Рене Оласа Катрофе) родился 21 июля 1994 года в Монтевидео. Является воспитанником местного "Ривер Плейта", в котором он и начал свою довольно пеструю профессиональную карьеру. В ней имеются выступления за бразильский "Атлетико Паранаэнсе", уругвайский "Данубио", аргентинские "Тальерес" и "Бока Хуниорс".

    В 2019 году цепкий и агрессивный уругвайский фланговый игрок уезжает в Испанию. Здесь на правах аренды он играл в "Сельте" (65 матчей, один гол и 10 результативных передач). С 2021 года Лукас - футболист "Реалу Вальядолида": за бело-фиолетовых он выходил на поле в более 50 матчах.

    - 6 августа 2023 года "Краснодар" и "Реал Вальядолид" достигли соглашения о трансфере 29-летнего защитника. В настоящее время все формальности урегулированы, и Лукас Оласа подписал с "быками" контракт, который будет действителен до 30 июня 2025 года, - добавили в ФК "Краснодаре".

    Лукас Олас вызывался и в сборную Уругвая, за которую, правда. провел всего одну встречу.

    Сумму трансфера "быки" не называют. А портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость уругвайского защитника в 2,5 миллиона евро.

    "Краснодар, который победил во всех матчах трех туров чемпионата страны и делит сейчас с московским "Спартаком" первое место в турнирной таблице, после ухода в венгерский "Ференцварош" эквадорца Кристиана Рамиреса сейчас по существу остался только с двумя фланговыми защитниками (Сергеем Петровым и Сергеем Волквым). О необходимости усиления оборонительной линии постоянно на пресс-конференциях говорит главный тренер "горожан" Владимир Ивич. Таким образом, приобретение опытного Лукаса Оласы может, судя по всему, как раз и решить эту проблему.

    Поделиться