06.08.2023 22:29
    Поделиться

    Вера Звонарева в паре с немкой Зигемунд выиграла турнир в Вашингтоне

    Одна из опытнейших теннисисток России - 38-летняя Вера Звонарева вместе с немкой Лаурой Зигемунд выиграла турнир категории WTA 500 в Вашингтоне с призовым фондом в 800 тысяч долларов.
    Вера Звонарева на корте Вашингтона была в ударе.
    Вера Звонарева на корте Вашингтона была в ударе. / риа новости

    В финальном матче Звонарева и Зигемунд обыграли пару Алекса Гуарачи/Моника Никулеску (Чили/Румыния) - 6:4, 6:4.

    "Это настоящая фантастика" - покинуть Вашингтон с трофеем. Спасибо Вере за отличную работу. У нас классная пара! - сказала Зигемунд журналистам после финала. Кроме того, Лаура отметила, что играть приходилось в сложных условиях адаптации:

    - После очень короткого времени на подготовку и некоторой смены часовых поясов перелета из Варшавы немного чувствовала себя потерянной. Но к счастью, на качестве игры это не отразилось.

    В свою очередь, Звонарева была очень лаконична:

    - Спасибо партнерше за игру, тем, кто меня поддерживал. Мы сделали это. Выиграли и теперь можно немного порадоваться и отдохнуть. Работа сделана "на отлично".

    Для Веры этот титул стал 13-м в карьере на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). В свою очередь, 35-летняя Зигемунд выиграла 11-й подобный турнир.

    Интересно, что на прошлой неделе Вера Звонарева также была в центре внимания СМИ, но по другому поводу - ее не впустили в Польшу, где экс-вторая ракетка мира должна была принять участие в турнире WTA в Варшаве.

    Подобная дискриминация заставила WTA выступить с официальным заявлением по поводу участившихся случаев притеснения атлетов из России и Беларуси.

    "Правила гласят, что всем игрокам должно быть разрешено участвовать в соревнованиях WTA исключительно на основании их заслуг, без дискриминации. Мы продолжим анализировать ситуацию, учитывая соображения, связанные с геополитическими проблемами", - говорится в заявлении WTA.

    Тем временем греческий теннисист Стефанос Циципас одержал победу над австралийцем Алексом де Минором в финале турнира ATP 500 в мексиканском Лос-Кабосе. Встреча завершилась победой пятой ракетки мира со счетом 6:3, 6:4.

    Поделиться