09.08.2023 08:41
Поделиться

На конкурсе "Мисс Екатеринбург" прошел интеллектуальный этап состязания

Получив приглашение присутствовать на "интеллектуальном этапе общегородского конкурса красоты "Мисс Екатеринбург-2023", я не колебалась ни минуты, настолько интригующе в нем звучало буквально каждое слово. Вдумайтесь: в сложнейшей ситуации вечного выбора - умные налево, красивые направо - участницам предстояло не разорваться от безвыходности, а изящно проскользнуть в невиданное измерение. К тому же мне всегда было любопытно, откуда берутся "уральские мисс" в условиях полного отсутствия таковых в повседневной жизни. Да и место проведения битвы умов вызывало неподдельный интерес - знаменитые на весь мир золотые палаты оптовой компании, которая на заре трудового дня влегкую обеспечила слегка оробевшим красавицам почти четырехтысячную аудиторию.
Претенденток на титул самой красивой девушки Екатеринбурга встретила почти четырехтысячная аудитория.
Претенденток на титул самой красивой девушки Екатеринбурга встретила почти четырехтысячная аудитория. / Татьяна Андреева/РГ

Декорации не подкачали, и пока 16 юных дев, слегка ошалев, разглядывали 50 оттенков золотого, местами подчеркнутых вставками из малахита, хрусталя и красного дерева, народ рассматривал претенденток на титул. Первым делом с искренним облегчением сообщаю: столичные конкурсные веяния до Урала пока, к счастью, не дошли, и нас ждет соревнование природной красоты, не изуродованной усилиями пластических хирургов. Выдыхаем. И переходим к "интеллектуальному этапу", который по ходу дела незаметно стали называть "конкурсом на сообразительность", но не будем придираться. В конце концов среди участниц, как подсчитали организаторы, не только 12 танцовщиц, семь спортсменок и шесть представительниц музыкальной индустрии, но и шесть экономистов, три юриста, инженер-металлург с красным дипломом, химик-технолог, кандидат в мастера спорта по шахматам и обладательница водительских прав тракториста-машиниста.

Так что, сами понимаете, конкурсанткам не составило ни малейшего труда ответить на вопросы типа "чем можно поделиться только один раз?", "где впервые был обнаружен картофель?" и "каких камней нет в море?". Тем более что принимать подсказки не запрещалось, и нужный вариант быстро и доброжелательно называли примерно человек двести разом.

Вторым этапом состязания стал экспресс-шопинг. Девушек попросили за пять минут пробежаться по магазину и собрать по списку набор для школьника, уложившись в 500 рублей. Вот тут ожидаемо справились не все - чья-то корзинка потянула на две с лишним тысячи. Зато победительница смогла уложиться в 398 рублей, за что получила сертификат на пять тысяч.

Еще более выгодная конвертация красоты и смекалки в материальные ценности ждет одну из претенденток 17 августа. На главной сцене в Историческом сквере определят победительницу, которая получит, помимо короны и прочих приятных, но традиционных мелочей, двухкомнатную квартиру от спонсоров. В объективности жюри сомневаться нет оснований - это вам не легендарные девяностые. На сей раз в состав вошли замглавы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и начальник управления культуры Илья Марков. Чтобы помочь понравившейся участнице обзавестись собственной жиплощадью, голосуйте за нее на сайте конкурса.