10.08.2023 10:00
    Поделиться

    Барнаульский завод договорился об экспортных поставках в Индию

    В Алтайском крае побывали с деловым визитом представители Индо-Российской торгово-промышленной палаты города Ченнаи (бывший Мадрас, столица штата Тамилнад с населением более девяти миллионов человек). Бизнес-миссия посетила ряд вузов и ключевых предприятий Барнаула, обсудила с принимающей стороной вопросы экспорта.

    В частности, во время визита на Барнаульский пивоваренный завод индийцев заинтересовали питьевая вода, лимонады, холодный чай и энергетики, а также гранулированная кормовая смесь для сельскохозяйственных животных, изготовленная на основе пивной дробины (побочный продукт пивоварения после выработки ячменного сусла). Гости подробно рассказали о специфике экспорта российской продукции в Индию, особенностях ее упаковки, а также о возможных объемах поставок кормовой смеси - ходового товара в этой стране. При этом индийские бизнесмены попросили уменьшить объем мешков с кормовой смесью до 25 килограммов (на предприятии выпускают сорокакилограммовые) - как они пояснили, у них в стране на погрузочно-разгрузочных работах используется ручной труд, и рабочим не рекомендуется переносить более 25 килограммов за раз.

    По словам директора по стратегическому развитию и управлению Барнаульского пивоваренного завода Александра Локтева, чтобы начать экспортировать кормовую смесь в эту далекую страну, нужно решить вопросы логистики и организации поставок. Индия для БПЗ представляется очень перспективным партнером, который может открыть дорогу в соседние Непал и Пакистан. Первую отгрузку товара на предприятии собираются сделать до конца года. Опыт работы с дальним зарубежьем у завода уже есть - речь идет о южных регионах Китая, а также о Республике Корея.

    Как сообщает официальный сайт краевого правительства, вице-президент Индо-Российской торгово-промышленной палаты города Ченнаи Сундаравадивелу Гурусвами назвал направления сотрудничества, которые вызывают наибольший интерес, - это металлообработка, энергетика, агропромышленный комплекс, пищевая и перерабатывающая промышленность. Индийская сторона рассматривает возможные инвестиции в Алтайский край в пределах ста миллионов долларов.

    Поделиться