11.08.2023 08:21
    Поделиться

    Володин: Госдума взяла на контроль вопрос оздоровления Волги

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал обращения к депутатам по вопросу обнаруженного загрязнения в акватории Волго-Донского канала в Волгограде. По его словам, депутаты будут контролировать процесс внедрения очистных сооружений.

    "Причины устанавливаются, но совершенно очевидно: экологии нанесен вред, - заявил спикер в своем Telegram-канале. - Когда речь идет о такой реке, как Волга, к любым техногенным инцидентам необходимо относиться с особым вниманием".

    Он подчеркнул, что от чистоты Волги и ее притоков зависит здоровье россиян. Ведь в состав ее бассейна входят 38 регионов нашей страны, где проживают более 70 млн человек.

    "Государственная Дума взяла на контроль вопрос оздоровления Волги и внедрения очистных сооружений на коммунальных предприятиях крупных городов, расположенных на ее берегах, - заявил Володин. - Сегодня 85% загрязнений - это стоки жилищно-коммунального хозяйства".

    Осенью депутаты планируют провести большие парламентские слушания, посвященные данной проблеме.

    Ранее стало известно, что сотрудники Росприроднадзора выявили загрязнение воды в Волго-Донском канале, которое распространилось на площади более 10 тысяч квадратных метров. Об этом сообщило межрегиональное управление надзорного ведомства по Астраханской и Волгоградской областям.

    Поделиться