Роскачество советует в жару пить белое вино, а в холод - красное

Если вы планируете банкет, то летом для него лучше закупать белое вино, а зимой - красное, рекомендуют в Роскачестве.

По словам главы экспертной группы "Винного гида России" Артура Саркисяна, формула банкета выглядит примерно так: на аперитив уйдет 10-15% от общего объема вина, оставшаяся должна приходиться на белое и красное вино в примерно равных долях. И если мероприятие будет проходить летом в жару, белого вина рекомендуется ставить на столы примерно 60% от общего количества вина без учета аперитива, а в холодное время, наоборот, - больше красного, пишет РИА Новости.

Также специалисты рекомендуют рассчитывать количество вина по принципу: "один гость - одна бутылка". Плюс резерв - примерно в 20% от общего количества вина.