13.08.2023 20:24
    Поделиться

    Впервые в Калуге 18 и 19 августа проводится международный фестиваль "Космическая еда"

    Впервые в Калуге 18 и 19 августа проводится международный фестиваль "Космическая еда". И это уж точно возможно только в городе, где есть крупнейший в мире Музей истории космонавтики.
    На фестивале научат делать зефир без сахара, и, конечно, будет дегустация космического питания!
    На фестивале научат делать зефир без сахара, и, конечно, будет дегустация космического питания! / Сергей Булкин / NEWS.ru / TACC

    Фестивальными площадками станут музей и открытая территория Инновационного культурного центра, расположенного рядом. Фестиваль состоит из двух частей: культурно-развлекательной и образовательной. Так, в первый день помимо дегустации космического хлеба запланированы лекции. Гости узнают, какие продукты стали самыми популярными и почему. Как вырастить продукты в космосе и как их приготовить? Оказывается, космические технологии можно использовать на Земле, а космические рационы полезны и в повседневной земной жизни.

    На встречу с участниками фестиваля приедут также Герой России, российский космонавт-испытатель Сергей Ревин, совершивший космический полет продолжительностью 125 суток 00 часов 50 минут, и актер Ярослав Жалнин, сыгравший главную роль в фильме "Гагарин. Первый в космосе". Они расскажут о своих приключениях, впечатлениях и, конечно, космической еде.

    Но все же самое любопытное будет происходить в гастрономической зоне. Здесь научат делать зефир без сахара, будут мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни и обработке продуктов. И, конечно, дегустация космического питания!

    Поделиться