Фестивальными площадками станут музей и открытая территория Инновационного культурного центра, расположенного рядом. Фестиваль состоит из двух частей: культурно-развлекательной и образовательной. Так, в первый день помимо дегустации космического хлеба запланированы лекции. Гости узнают, какие продукты стали самыми популярными и почему. Как вырастить продукты в космосе и как их приготовить? Оказывается, космические технологии можно использовать на Земле, а космические рационы полезны и в повседневной земной жизни.
На встречу с участниками фестиваля приедут также Герой России, российский космонавт-испытатель Сергей Ревин, совершивший космический полет продолжительностью 125 суток 00 часов 50 минут, и актер Ярослав Жалнин, сыгравший главную роль в фильме "Гагарин. Первый в космосе". Они расскажут о своих приключениях, впечатлениях и, конечно, космической еде.
Но все же самое любопытное будет происходить в гастрономической зоне. Здесь научат делать зефир без сахара, будут мастер-классы по приготовлению блюд молекулярной кухни и обработке продуктов. И, конечно, дегустация космического питания!