14.08.2023 10:09
    Поделиться

    Ким Чен Ын распорядился "резко увеличить" производство ракет в КНДР

    Северокорейский лидер Ким Чен Ын совершил еще одну инспекционную поездку на основные военные заводы и приказал резко увеличить производство ракет и другого оружия, сообщили государственные СМИ КНДР в понедельник. Это произошло за несколько дней до того, как Южная Корея и США начнут ежегодные военные учения, которые Северная Корея рассматривает как репетицию вторжения.

    Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Ким Чен Ын в пятницу и субботу посетил заводы по производству тактических ракет, мобильных пусковых платформ, бронетехники и артиллерийских снарядов. По информации ЦТАК, во время остановки на ракетном заводе глава КНДР поставил цель резко увеличить производственные мощности, чтобы предприятие могло массово производить ракеты для удовлетворения потребностей передовых воинских частей.

    Согласно сообщению, посетив другие заводы, Ким Чен Ын призвал к созданию более современных ракетных пусковых установок и заявил, что существует настоятельная необходимость экспоненциально увеличить производство снарядов для реактивных систем залпового огня большого калибра. Он также водил новую боевую бронированную машину общего назначения, сообщает ЦТАК.

    Напомним, что в начале августа Ким Чен Ын поручил заводу, производящему ракетные двигатели, артиллерийское и другое вооружение, увеличить мощность, что должно послужить значительным вкладом в обороноспособность КНДР.