17.08.2023 09:57
    Поделиться

    Путин поручил подготовить идеи по продвижению российских видеоигр за рубежом

    Правительство РФ подготовит предложения по продвижению российских видеоигр на иностранные рынки, в том числе в БРИКС. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин по итогам посещения выставки "Развитие креативной экономики в России".

    "Правительству РФ подготовить совместно с акционерным обществом "Российский экспортный центр", автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и представить предложения по продвижению на иностранные рынки, в том числе в страны БРИКС, отечественных видеоигр и применяемого в них российского программного обеспечения", - говорится в одном из пунктов перечня поручений.

    Кабмин должен исполнить поручение до 30 сентября.

    Напомним, в конце июля депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разработать компьютерную игру, которая будет посвящена будням оператора дронов.

    Ранее Минэкономразвития разработало концепцию маркировки видеоигр вне зависимости от игровых платформ. Основная идея концепции в том, чтобы отрасль сама маркировала компьютерные игры в зависимости от их содержания. Это, в частности, позволит "исключить избыточное регулирование и негативное влияние на креативную отрасль".