18.08.2023 15:39
    Поделиться

    Bild: Украина бросила в бой стратегические резервы на запорожском фронте

    ВСУ ввели в бой на запорожском фронте элитную бригаду, входящую в стратегический резерв, заявил военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке.

    Речь идет о 82-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, которая пытается наступать около Работино на ореховском направлении. Репке называет ее "лучшей бригадой" и частью "стратегических резервов" ВСУ.

    В подразделении числятся две тысячи бойцов, обучавшихся в Британии, у которых на вооружении британские танки Challenger 2, немецкие БМП Marder и американские БТР Stryker.

    По словам Рёпке, 82-я бригада должна была войти в прорыв для наступления вглубь территории, но ВСУ не смогли преодолеть российскую оборону и перешли к "плану Б".

    Российские военкоры сообщали, что часть боевой техники 82-й дшб уже уничтожена. Так, российские десантники сожгли три БТР Stryker ВСУ с экипажами в Работино.

    Глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов говорил, что российские бойцы утром в пятницу сорвали попытку ВСУ закрепиться в северной части села Работино.

    Он также отметил, что ночью фронтовая авиация нанесла удары по позициям ВСУ в городе Орехов бомбами ФАБ-500.