18.08.2023 11:28
    Поделиться

    Рособрнадзор: В 2023 году поступило более 200 предложений по совершенствованию ЕГЭ

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ от участников экзаменов, их родителей и учителей. Такие предложения эксперты ведомства собирают ежегодно после окончания основного периода экзаменов. В этом году их поступило более двух сотен.

    - Мы всегда внимательно прислушиваемся к мнениям, которые присылают и школьники, и родители, и организаторы экзаменов, постоянно совершенствуем процедуру и содержание ЕГЭ с тем, чтобы сделать экзамен более объективным и комфортным, - отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

    Большинство предложений уже традиционно - о критериях оценки заданий по различным предметам.

    Также были предложения об изменении форм проведения государственной итоговой аттестации, бланков ответов ЕГЭ и длительности экзаменов.

    А еще среди писем были и запросы на более качественную подготовку организаторов ЕГЭ и изменения процедуры подачи и рассмотрения апелляций.

    В Рособрнадзоре обещают тщательно проанализировать абсолютно все поступившие предложения и замечания. По итогам в порядок проведения ЕГЭ, возможно, будут внесены поправки.