19.08.2023 16:09
    Поделиться

    Экс-разведчик ВС США Риттер: Российская армия уничтожает технику ВСУ еще в тылу

    Российские военные, нанося удары по объектам ВСУ внутри Украины, уничтожают технику и личный состав украинской армии еще до переброски на передовую, заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер.

    "Российская армия может наносить удары вглубь территории Украины, - отметил военный эксперт в эфире U.S. Tour of Duty. - ВСУ несут большие потери еще до того, как отправляются на фронт".

    Удары по военной инфраструктуре внутри страны не только лишают украинскую армию долгожданных резервов из тыла, но и пагубно сказываются на боевом духе ВСУ, отметил Риттер.

    Еще один важный фактор, который отметил эксперт, - эффективная работа российской армии по подавлению украинских систем ПВО. В итоге, как указал Риттер, ВКС РФ доминируют в воздухе, а боевые вертолеты "Аллигатор" Ка-52 наносят точечные удары по бронетехнике противника на передовой.

    Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что на запорожском направлении ВС РФ отразили атаку 82-й десантно-штурмовой бригады из состава стратегического резерва ВСУ в районе Работино. Уничтожено до 190 украинских солдат, боевая бронемашина, два автомобиля, две САУ Krab польского производства, а также американская гаубица М119.

    Днем в субботу, 19 августа, российское военное ведомство опубликовало видео с последствиями разгрома отряда наемников ВСУ, которые попытались закрепиться на левом берегу Днепра. На кадрах видно трофейное вооружение, захваченное российскими бойцами, а также брошенное военное имущество ВСУ. По словам российских военных, среди солдат противника был даже один африканец.