20.08.2023 19:42
    Поделиться

    Минфин: Приостановка налоговых соглашений продолжится до восстановления прав РФ

    Россия не будет применять соглашения об избежании двойного налогообложения с недружественными странами, пока они не восстановят ее права.

    Так в Минфине прокомментировали просьбу Великобритании отменить приостановку статей конвенции "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества" от 1994 года.

    В ведомстве отметили, что ряд контрагентов не исполняют отдельные положения налоговых соглашений. При этом Венская конвенция о праве международных договоров допускает приостановку соглашений, если права другой стороны были нарушены. Таким образом, решение о приостановке будет действовать до восстановления нарушенных прав России.

    8 августа президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым приостанавливается действие некоторых положений налоговых договоров с США, странами ЕС и другими государствами из числа недружественных.

    В число стран, с которыми приостанавливаются отдельные положения соглашений помимо вошли Великобритания, Польша, Канада, Греция, Австрия, Япония, Швеция и другие.

    Поделиться