20.08.2023 18:40
    Поделиться

    Западная техника не помогла замедлить наступление российских войск

    Представитель Минобороны России сообщил, что штурмовые отряды группировки войск "Запад" в ходе наступления в сторону населенного пункта Ольшана (Купянское направление) овладели опорным пунктом, четырьмя блиндажами с личным составом и уничтожили свыше 40 солдат противника.

    ВСУ пять раз безуспешно пытались контратаковать наши позиции с применением бронетехники. Под Новоселовским украинская 25-я отдельная воздушно-десантная бригада провела две такие атаки. Они также были неудачными.

    Замедлить продвижение наших войск ВСУ не помогли ни западная техника, ни многочисленные и разнообразные дроны. К примеру, у Новоселовского противник неоднократно применял переделанный промышленный дрон, оснащенный четырьмя кумулятивными минами. Российские солдаты окрестили его "Бабой Ягой".

    - Большой дрон. Очень неприятный звук. Тяжелые сбросы носит. Обычно его используют ночью. На моей памяти самое большое число - единовременно семь - летало над нашими позициями. Но мы тоже их сбиваем, - рассказал РИА Новости замкомандира батальона 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа с позывным Птичка.

    Российская оборонка постоянно совершенствует средства борьбы с вражескими дронами. Например, в зону спецоперации начали поставлять улучшенное ружье ЛПД-820 со встроенным обнаружителем и подавителем беспилотников.

    Гендиректор компании-разработчика Денис Осломенко сказал ТАСС, что проблема любого антидронового ружья в том, что оно работает по цели в зоне ее видимости. То есть на расстоянии 200-300 метров, когда беспилотник вот-вот сбросит боеприпас.

    А ЛПД-820 позволяет обнаружить дрон с большей дистанции и сразу включить режим подавления. "Тем самым мы на километр прикрываем подлет дрона", - объяснил разработчик.

    Хочется верить, что такие устройства помогут предотвращать террористические атаки украинских дронов на военные и гражданские объекты России. Большого вреда они не приносят (как правило, дроны сбивают наши ПВО и подавляют средства РЭБ), но сам факт их появления в различных регионах РФ не может не тревожить.

    Так, в минувшее воскресенье Минобороны России сообщило, что около 4 утра была пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории столицы и Московской области.

    "Дежурными средствами ПВО был обнаружен беспилотный летательный аппарат, летевший над территорией Ступинского района в направлении Москвы. БПЛА был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпел крушение в безлюдной районе. Пострадавших и разрушений нет", - проинформировали в ведомстве.

    НАТО использует украинский кризис как повод для наращивания своих группировок. Запущен очередной этап расширения альянса

    О террористической атаке украинского дрона на железнодорожный вокзал в Курске вчера сообщили власти региона.

    "Все это делает задачу денацификации и демилитаризации Украины абсолютным приоритетом", - прокомментировала инцидент официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    А замминистра обороны России Виктор Горемыкин на проходившем в Минске II Международном антифашистском конгрессе заявил, что НАТО окончательно вернулось к схемам холодной войны с Россией.

    "Предусмотрены меры по долгосрочной поддержке Украины и модернизации украинской армии под стандарты НАТО. Киеву даны обещания о снабжении все более современным и дальнобойным оружием", - отметил генерал.

    По его словам, коллективный Запад продолжает накачивать киевский режим оружием, заставляет его вести самоубийственные контрнаступательные действия, демонстрировать тактические успехи, несмотря на большие потери в живой силе и технике. Делает все для затягивания и эскалации конфликта.

    "НАТО использует украинский кризис как повод для наращивания своих группировок. Запущен очередной этап расширения альянса. В Восточной и Центральной Европе модернизируется военная инфраструктура, размещается ударное вооружение. Об усилении военного присутствия на востоке страны у границ Беларуси и России заявило генеральное командование Польши", - указал Виктор Горемыкин.

    Поделиться