Поделиться

    Чувашия может стать столицей хмелеводства России

    Чувашию необходимо сделать столицей хмелеводства России, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.
    Пресс-служба администрации главы Чувашии

    Выступая на сессии конференции "Российский Хмель", замглавы минсельхоза отметил, что в Чувашии производство этой культуры является перспективным направлением - на сегодняшний день имеются базовые сорта, компетенции и предприятия, которые выращивают сырье высокого качества. Наблюдается увеличение производства хмеля.

    По словам главы Чувашии Олега Николаева, республика к концу года сможет полностью обеспечить импортонезависимое сопровождение производства хмеля на всех этапах.

    "Мы определили наши сильные стороны, на которые необходимо направить усилия, чтобы настроить всю цепочку необходимых компетенций. Это и посадочный материал, соответствующий всем сортовым требованиям, технологии навешивания хмеля, его обработка, уход, сушка, переработка и продвижение готового продукта. В текущем году мы расширили площади хмельников до 133 га и поставили перед собой задачу за три года увеличить площадь до 1 000 га", - сказал Николаев.

    В настоящее время хмелеводством в Чувашии занимаются 7 хозяйств, кроме того, есть организации по переработке этого сырья.