21.08.2023 13:13
    Поделиться

    В Саранске отец и сын избили и ударили ножом школьника

    В Саранске 47-летний рецидивист с 13-летним сыном устроили конфликт с поножовщиной во дворе дома. В результате госпитализирован 14-летний школьник - мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, перелом костей носа и резаную рану левой голени.

    Как сообщили в МВД по РМ, сигнал о госпитализации поступил в полицию в воскресенье 20 августа. В ходе выезда на место происшествия было установлено, что ножом пострадавшего ударил его 13-летний знакомый, состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних за мелкое хулиганство. А побои нанес его 47-летний отец, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой, умышленное причинение легкого и тяжкого вреда здоровью.

    Оба подростка учатся в одной школе, между ними давно сложились конфликтные отношения. В воскресенье днем 13-летний мальчик, захватив нож, пришел во двор дома, где находился 14-летний подросток с друзьями. После словесной ссоры он ударил потерпевшего ножом, а затем к ним подбежал отец нападавшего и избил мальчика.

    Мужчина задержан, пока ему инкриминируется статья 20.1. КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего подростка. Потерпевший из благополучной семьи, на профилактическом учете не состоит.

    По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Поделиться