22.08.2023 20:31
    Поделиться

    В Сети появились эффектные фотографии ВДНХ

    На сайте главной выставки страны открылся проект "Монументальная геометрия: ВДНХ". Это подборка снимков известного российского фотографа Михаила Киракосяна, чьи фотографии экспонируются в 27 галереях по всему миру.
    Ради этого снимка фотографу пришлось приезжать к центру "Космонавтика и авиация" несколько раз. Все, чтобы застать эффектный закат.
    Ради этого снимка фотографу пришлось приезжать к центру "Космонавтика и авиация" несколько раз. Все, чтобы застать эффектный закат. / Михаил Киракосян / ВДНХ

    На фото можно увидеть известные достопримечательности ВДНХ, часто с необычного ракурса. Часть снимков, например, сделана с крыши павильона "Армения" - фотограф взобрался туда по пожарной лестнице в сопровождении альпинистов. Делать фотографии пришлось, пока над головой кружила стая чаек: нежданные гости спугнули птиц, которые растили там потомство.

    Подобные истории есть практически у каждого фото - описания снимков сделал сам Михаил Киракосян. На то, чтобы сделать один удачный щелчок затвора, порой приходилось тратить многие часы. "У Музея славянской письменности "Слово" я провел целый день: ждал, когда солнце встанет в нужную точку. Так долго, что создал отдельную серию с детьми, резвящимися у фонтана "Каменный цветок", - вспоминает фотограф. А ради снимка с эффектным закатом на фоне павильона "Космос" пришлось приезжать несколько раз.

    Попробовать себя в роли фотохудожника ВДНХ предлагает всем желающим - для этого на сайте назвали самые интересные локации. Снимки можно выкладывать в "ВКонтакте", лучшие попадут в ленту соцсетей выставки.

    Поделиться