23.08.2023 15:57
    Поделиться

    Иван Янковский рассказал о сериале "Слово пацана" к выходу первого тизера

    Сегодня вышли официальные тизер и постер восьмисерийной драмы "Слово пацана", которая рассказывает о переломном периоде в жизни страны. История разворачивается в конце 1980-х , сюжет переносит во время, когда случилась перестройка. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода совести, граничащая с беспределом. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и "бьются за асфальт". Среди всеобщей нищеты - понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости все больше смешиваются с насилием и криминалом.

    В сериале сыграли Иван Янковский, Сергей Бурунов, Никита Кологривый, Юлия Александрова, Елизавета Базыкина, Анастасия Красовская, Анна Пересильд, Лев Зулькарнаев, Рузиль Минекаев, Антон Васильев, Иван Макаревич, Леон Кемстач, Вячеслав Копейкин, Григорий Дудник, Ярослав Могильников и другие.

    Иван Янковский, исполнитель главной роли, рассказал к выходу тизера о своем герое: ""Слово пацана" - это история о становлении нового времени и превращении мальчиков в мужчин. Мой герой - обычный пацан, который возвращается из Афганистана и понимает, что улица и страна в целом перестали жить по тем правилам, которые были раньше. Он начинает искать свое место под солнцем в мире, меняющемся на глазах. Съемки в проекте стали для меня счастливым периодом жизни и в то же время определенным вызовом, потому что из-за графика мне нужно было успеть за три недели погрузиться в историю и в персонажа. Я всегда хотел поработать с режиссером Жорой Крыжовниковым, и было очень лестно, что он увидел именно меня в роли Вовы".

    Сериал выйдет этой осенью сразу в двух онлайн-кинотеатрах Wink и Start. Проект создан кинокомпанией TOOMUCH Production и "НМГ Студией" при поддержке Института развития интернета.