24.08.2023 19:53
    Поделиться

    Путин о Пригожине: Это был человек сложной судьбы, но талантливый

    Владимир Путин рассказал, что давно был лично знаком с Евгением Пригожиным и считает его талантливым человеком и бизнесменом.

    Основатель и руководитель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин был на борту бизнес-джета Embraer Legacy, который упал в среду вечером в Тверской области. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

    "Первичные данные говорят о том, что там находились и сотрудники ЧВК "Вагнер", - заявил Путин на встрече с врио главы ДНР Денисом Пушилиным в Кремле.

    "Пригожина я знал очень давно, с начала 1990-х годов, - также рассказал Путин. - Это был человек сложной судьбы".

    Путин добавил, что Пригожин делал в жизни серьезные ошибки, но также и многого достиг. Он добивался необходимых результатов "и для себя, и тогда, когда я его просил об этом, для общего дела", рассказал президент.

    По его оценке, Пригожин был талантливый человек, талантливый бизнесмен. "Работал не только у нас в стране, но и за границей, в Африке, в частности, занимался там нефтью, газом, драгоценными камнями", - перечислил Путин.

    По словам президента, Пригожин буквально вчера только вернулся из Африки и даже успел встретиться здесь с некоторыми официальным лицами.

    Поделиться