24.08.2023 10:40
    Поделиться

    РПЦ выступила за запрет абортов в частных клиниках

    Перелом в демографической ситуации невозможен без запрета абортов в частных клиниках, заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

    Президент Владимир Путин на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам отметил, что ситуация в сфере рождаемости в России "продолжает оставаться сложной", "рождается меньше детей, чем год назад", напомнил Лукьянов.

    "Президент сказал о необходимости именно перелома, то есть действенного и реального улучшения демографической ситуации. Сделать это невозможно без решительных мер, законодательного ограничения абортов, ведь профилактические меры в значительной мере себя исчерпали", - цитирует священнослужителя РИА Новости.

    По мнению иерея, требуется ужесточение государственного контроля за абортами и их вывод из сферы частной медицины. Частным клиникам нужно запретить делать искусственное прерывание беременности, считает Лукьянов. Кроме того, аборты без медицинских показаний, по его мнению, должны быть выведены из системы ОМС.

    "Аборт, согласно неизменной позиции церкви, всегда остается детоубийством", - подчеркнул иерей.

    Поделиться