24.08.2023 20:32
    Поделиться

    Си Цзиньпин приветствует расширение БРИКС

    Председатель КНР принял участие в специальной пресс-конференции по итогам 15-ой встречи лидеров стран БРИКС в Йоханнесбурге, где было объявлено о присоединении к организации шести новых стран.

    Как сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", в своем выступлении председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что страны БРИКС, как значимые представители международного сообщества, несут большую ответственность за мир и развитие всей планеты. По его словам, участники саммита достигли плодотворных результатов: обсудили международную обстановку и сотрудничество в рамках БРИКС и достигли консенсуса по широкому спектру вопросов.

    Лидеры пятерки единогласно согласились пригласить Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ, Аргентину, Иран и Эфиопию присоединиться к составу БРИКС. По словам Си Цзиньпина, китайская сторона поздравляет все эти страны. Решение о расширении он назвал историческим и демонстрирующим решимость стран БРИКС идти по пути сотрудничества с развивающимся миром.

    Китайский лидер также подчеркнул, что расширение состава БРИКС станет новой отправной точкой для развития сотрудничества и придаст деятельности объединения новый импульс. Он выразил уверенность, что сотрудничество в рамках БРИКС имеет большие перспективы, а его участников ждет многообещающее будущее.

    Об этом - наш небольшой видесюжет.

    Поделиться