26.08.2023 16:19
    Поделиться

    Экс-разведчик Риттер: ВСУ вскоре потеряют позиции на Купянском направлении

    ВСУ рискуют утратить контроль над Купянском, потому что не в силах сдерживать наступление российской армии, считает бывший американский разведчик Скотт Риттер.

    "Украинская армия больше не способна проводить наступательные операции и не может удержать оборону возле Купянска", - указал он в эфире Dialogue works.

    Бывший разведчик напомнил о больших потерях ВСУ в личном составе и о нехватке обещанных Западом боеприпасов.

    Риттер указал, что ВСУ потратили слишком много времени и сил на преодоление российской линии обороны и теперь вынуждены отступать.

    Теперь, по мнению военного эксперта, Киев ждет поражение - ВСУ уже не могут оказывать сопротивление российской армии и вскоре будут просить о прекращении огня.

    Ранее сегодня врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что ВСУ были отброшены при попытке пойти в атаку на запорожском направлении. По его словам, в ночь на субботу две украинские штурмовые группы численностью до 20 человек вышли на позиции российских подразделений. Во время стрелкового боя противник потерял половину состава и был отброшен на ранее занимаемые позиции, сообщил Балицкий

    Поделиться