29.08.2023 09:03
    Поделиться

    WSJ: Переговоры о гарантиях безопасности для Киева завершатся не ранее 2024 года

    Переговоры по гарантиям безопасности для Украины не завершатся ранее 2024 года, пишет Wall Street Journal.

    В Европе предупреждали, что подготовка гарантий безопасности может занять несколько месяцев, а некоторые договоренности удастся достичь только в следующем году, отметили в издании. На данный момент переговоры с Украиной по этому вопросу ведут США и Великобритания.

    Французский чиновник заявил, что в Париже ожидают, что переговоры начнутся в течение следующих нескольких недель, а американские чиновники надеются провести вторую встречу с Киевом в ближайшие недели, указали в газете.

    В июле представители G7 приняли декларацию о продолжении помощи Украине и предоставлении ей гарантий безопасности, согласно которым они продолжат поддерживать Киев сколько потребуется, а также предоставят современное вооружение и будут проводить обучение военнослужащих ВСУ. В свою очередь украинские власти обязуются провести антикоррупционные реформы и преобразования в сфере государственного управления.

    В МИД РФ заявляли, что гарантии безопасности, которые Запад обещает предоставить Украине, это пустые отговорки, не имеющие под собой никакой основы.

    Поделиться