30.08.2023 19:14
    Поделиться

    Spiegel: ВСУ остались без инструкций к немецкой технике на украинском языке

    В Вооруженных силах Украины отсутствуют запчасти к поставленной ФРГ военной технике, а также руководства по ее эксплуатации на украинском и английском языках. Об этом пишет Der Spiegel.

    О проблемах, с которыми столкнулись в ВСУ, сообщили в письме депутаты Андреас Шварц и Себастьян Шэфер: они написали об этом главе оборонного концерна Rheinmetall Армину Паппергеру. Отсутствие справочников приводит к тому, что украинские военные разбираются в неполадках и заменяют запчасти в немецкой технике наугад.

    Ранее сообщалось, что аналогичные письма были разосланы концерну Krauss-Maffei Wegmann и Профсоюзу оборонной промышленности ФРГ. Тогда отмечалось, что при подготовке военнослужащих ВСУ офицеры НАТО испытывают дефицит переводчиков.

    Германия с начала спецоперации России предоставила Украине военной и гуманитарной помощи на 20 млрд евро. Среди переданной техники - боевые танки Leopard и системы противовоздушной обороны. Сейчас Киев хочет получить от Берлина ракеты Taurus, однако большинство немцев выступают против такого шага.

    Поделиться