31.08.2023 19:29
    Поделиться

    МО: Киев пытался дискредитировать Россию при ротации наблюдателей МАГАТЭ на ЗАЭС

    Украинские войска попытались дискредитировать ВС России во время очередной ротации наблюдателей МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Как сообщили в Минобороны РФ, устроенная Киевом провокация не удалась.

    Российские войска обеспечивали безопасность при проведении очередной ротации наблюдателей миссии в районе разрушенного моста у Васильевки. В радиусе километра от него был объявлен режим прекращения огня, однако непосредственно во время перехода на пути следования войск РФ и инспекторов раздались звуки, которые имитировали взрывы боеприпасов.

    "Несмотря на устроенную украинцами провокацию, российские военнослужащие смогли обеспечить безопасный переход наблюдателей миссии и их доставку на станцию", - говорится в сообщении российского ведомства. Там подчеркнули, что ВС РФ неукоснительно соблюдали режим прекращения огня.

    Эксперты МАГАТЭ присутствуют на ЗАЭС с сентября прошлого года. Всего группа инспекторов насчитывает пять человек, они занимаются наблюдением и оценкой уровня безопасности атомной электростанции.

    Поделиться