31.08.2023 21:49
    Поделиться

    Савельев поручил наградить бортпроводников, спасших жизнь младенца на борту самолета

    Глава Минтранса поручил представить к ведомственным наградам бортпроводников "Аэрофлота", которые спасли жизнь младенцу во время полета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Во время выполнения посадки рейса, следовавшего из Москвы в Сочи, 13-дневный младенец, находившийся на борту с родителями, перестал дышать. Поскольку врачей в самолете не было, бортпроводники незамедлительно начали оказывать первую медицинскую помощь и сердечно-легочную реанимацию.

    "В результате умелых и своевременных действий бортпроводников младенец задышал самостоятельно", - говорится в сообщении.

    На земле самолет уже встречали врачи скорой помощи, которые осмотрели и госпитализировали младенца. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

    "Экипаж воздушного судна проявил мужество при выполнении своего служебного долга. Их незамедлительная реакция, а также применение на практике полученных во время профессиональной подготовки знаний и навыков позволили избежать трагедии", - отметил Виталий Савельев.

    К наградам будут представлены бортпроводники Людмила Лелюк, Анастасия Калитенко, Анна Лескова, Ольга Саплина и Марина Фролова.