01.09.2023 09:34
    Поделиться

    В Южно-Сахалинске подтопило более 300 домов

    Из-за сильных дождей в низменной части Южно-Сахалинска подтопило 303 частных дома, где проживают больше тысячи человек и семь многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.
    t.me/ysakhalinsk

    В частных домах вода находится на уровне до одного метра от пола, в многоквартирных - затоплены подвалы. Пострадавших нет.

    Кроме того, из-за выхода из русла реки Красносельской затоплен машинный зал городской ТЭЦ-1. Сотрудники ПАО "Сахалинэнерго" и спасатели МЧС занимаются откачкой воды.

    "Теплоэлектростанция несет заданную нагрузку, электроснабжение зависимых от нее потребителей осуществляется в полном объеме", - сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".

    Аэропорт Южно-Сахалинска теперь принимает и выпускает воздушные суда не согласно расписанию, а по фактической погоде.

    Циклон "оставил след" и в других населенных пунктах региона. В Невельском районе село Колхозное отрезано от города. В Невельске подтопило девять дворов, в селе Колхозном - четыре дома и один двор, в селе Горнозаводске нарушено водоснабжение.

    В Анивском районе из-за подтопления произошло аварийное отключение электроснабжения в селах Высокое, Новотроицкое, Огоньки и Петропавловское. На устранении последствий работают 116 человек и 44 единицы техники, в том числе - 32 человека и 9 единиц техники от МЧС России.

    Ночью на юге Сахалина прошел сильный дождь, были затоплены городской парк в Южно-Сахалинске, школы, жилые дома и дороги. Произошли отключения электроэнергии. В областном центре ввели режим ЧС, перенесли на 4 сентября празднование Дня знаний и на неопределенный период торжества по случаю Дня города. Также режим ЧС действует в Невельском и Анивском районах.

    Поделиться