04.09.2023 10:21
    Поделиться

    Министр обороны Украины Резников подал в Верховную раду заявление об отставке

    Глава министерства обороны Украины Алексей Резников подал заявление о своей отставке в Верховную раду. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook (заблокирован в РФ, принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской - прим. "РГ").
    РИА Новости

    "Во исполнение решения президента Украины Владимира Зеленского подал в Верховную раду Украины заявление об отставке", - написал Резников и прикрепил фото документа. Теперь Рада должна утвердить решение об отставке Резникова и назначении Умерова.

    Зеленский заявил в воскресенье, что принял решение снять Алексея Резникова с поста министра обороны. В качестве замены он предложил руководителя Фонда государственного имущества Украины Рустема Умерова.

    Объявленная Киевом смена главы оборонного ведомства Украины ничего не меняет для России. Такое заявление сделал врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире канала "Россия-24". "Для нас это ничего не меняет. Это внутриполитическая кухня. Резников себя серьезно дискредитировал", - подчеркнул Пушилин.

    Отставка Резникова вызвана затянувшимся конфликтом с Россией, пишет The New York Times. Одним из факторов такой перестановки является понимание того, что в условиях затянувшегося конфликта Украине потребуется новое руководство, пояснили авторы статьи.

    Еще одной причиной отставки является критика Резникова в СМИ из-за коррупции в армии, указали в издании. Некоторые из американских противников поддержки Украины мотивировали свои предложения по ограничению военной помощи Киеву именно этой причиной, напомнили в газете.

    Поделиться