04.09.2023 20:23
    Поделиться

    На Дону отморозки избили ветерана спецоперации

    В Ростовской области сотрудники полиции устанавливают обстоятельства массовой драки со стрельбой из травматического оружия, после чего 28-летний мужчина - бывший участник СВО - оказался госпитализирован в больницу города Батайска. У него зафиксированы не только побои, но и многочисленные огнестрельные ранения головы, груди, рук и ног.

    По одной из версий, молодой человек, который служил в одном из штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер" и участвовал во взятии города Попасная в Луганской Народной Республике, 3 сентября вместе с подругой и товарищем гулял в Батайске. Возле одного из кафе в парке культуры и отдыха имени Ленина находилась шумная этническая компания. По разным данным, в ней было до 20 молодых людей.

    Что стало причиной конфликта, пока точно неизвестно, так как полицейские разыскивают всех фигурантов происшествия, но вскоре словесная перепалка переросла в драку. Вернее, в избиение, так как толпа напала на бывшего военнослужащего и его товарища.

    Однако в рукопашной схватке одолеть участника СВО оказалось непросто, и тогда один из участников драки достал травматический пистолет. Он произвел не менее 12 выстрелов в свою жертву. Несмотря на раны, военный вместе со своей девушкой и товарищем сумел добежать до местной больницы, где вахтер пустил их и спас от банды отморозков.

    Возбуждено уголовное дело. Учитывая общественный резонанс, губернатор Ростовской области Василий Голубев взял расследование уголовного дела на личный контроль.

    Поделиться