04.09.2023 12:05
    Поделиться

    В Бундестаге заявили, что Шольц блокирует поставки ВСУ крылатых ракет Taurus

    Глава комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман подвергла резкой критике канцлера ФРГ Олафа Шольца за нежелание поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

    Она заявила, что Шольц единственный, кто блокирует это решение в правящей коалиции. "Это безответственно", - написала она на своей странице в социальной сети X (ранее Twitter).

    Олаф Шольц неоднократно говорил, что все шаги по вопросам поставок оружия согласовываются с партнерами. Он считает, что приоритетом для Германии должно оставаться обеспечение Украины средствами противовоздушной обороны и артиллерийскими боеприпасами. Против поставок выступал министр обороны ФРГ Борис Писториус.

    Также СМИ сообщали, что власти не решаются поставить Киеву ракеты, так как опасаются того, что Вооруженные силы Украины будут ими наносить удары по целям на территории РФ.

    Ракеты Taurus считаются аналогом британских Storm Shadow, которые уже поставлены Украине. Однако дальность германо-шведских ракет немного больше, она составляет до 500 км. По данным опроса, большинство немцев выступают против поставки ракет Taurus на Украину.

    Поделиться