05.09.2023 08:28
    Поделиться

    Полковник Сайфуллин: ВСУ не могут пройти минные поля из-за "дедовских" сюрпризов

    Вооруженные силы Украины не могут пройти минные поля, установленные ВС РФ, из-за "сюрпризов" и сложных инженерных заграждений. Об этом рассказал РИА Новости заместитель начальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, полковник Рустам Сайфуллин.

    Он отметил, что самая большая проблема для ВСУ - это минные поля. Они не могут их преодолеть и несут при этом очень большие потери. По словам Сайфуллина, ВС РФ подготовили для ВСУ "сюрпризы" по устройству минных заграждений. "Обнаруживая наши сюрпризы дальше они уже двигаться не могут", - сказал офицер.

    Он добавил, что российские минные поля установлены грамотно и по всей линии фронта. Помимо противотанковых и противопехотных минных полей, есть еще инженерные заграждения невзрывного характера.

    Полковник назвал это дедовскими методами, которые работают еще со времен Великой Отечественной войны. Поэтому инженерно-саперные подразделения ВСУ несут очень большие потери.

    Рустам Сайфуллин в ходе спецоперации командовал 40-м инженерно-саперным полком 41-й общевойсковой армии, был дважды ранен. За мужество и героизм был удостоен звания Героя России.

    Ранее сообщалось, что для прорыва российской обороны ВСУ нужно преодолеть не менее 16 километров минных полей. Их размеры привели украинских саперов в отчаяние.

    Президент России Владимир Путин заявил, что контрнаступление Киева, начавшееся 4 июня, - это не пробуксовка, а провал.

    Поделиться