05.09.2023 21:59
    Поделиться

    На станции метро "Пыхтино" монтируют макет самолета Ту-144

    На станции метро "Пыхтино" Солнцевской линии вовсю готовятся к открытию. Например, монтируют макет советского сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144. По задумке архитекторов, макет разместят прямо над эскалаторами - он, конечно, не полноразмерный, но позволяет рассмотреть легендарный самолет в деталях.

    Почему для "Пыхтино" выбрали такой необычный элемент оформления? Все просто - станция расположилась на территории поселения Внуковское Новомосковского округа, неподалеку от аэропорта Внуково.

    "В микрорайоне, примыкающем к "Пыхтино", улицы названы в честь советских летчиков и авиаконструкторов. Это подтолкнуло архитекторов к выбору основной темы оформления станции.

    Потолок украсят световые конструкции в виде цилиндров-турбин, а эскалаторный наклон будет иметь продолжение в виде колодца-раструба, который днем заполнит солнечный свет. Здесь же решено разместить модель самолета Ту-144", - объяснял идею главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    "Пыхтино" вместе с соседней станцией "Аэропорт Внуково" обещают открыть со дня на день. Последняя станет первой в стране станцией подземки, расположенной непосредственно в аэропорту. Строить участок с этими станциями начали в октябре 2019 года, его протяженность почти пять километров.

    Поделиться