06.09.2023 22:28
    Поделиться

    Клуб "Лада" из Тольятти вновь проиграл в КХЛ "Салавату Юлаеву"

    В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сыграны очередные матчи. В третий раз на старте сезона проиграла "Лада" из Тольятти, которая дома принимала "Салават Юлаев".

    Клубы встретились на льду в поединке КХЛ спустя пять лет. До среды статистика личных встреч команд была в пользу уфимцев. В 14 очных матчах "Салават" побеждал девять раз, а автозаводцы - пять. В среду, 6 августа, один из лучших клубов Восточной конференции улучшил показатели, добившись гостевой победы - 5:2. В составе победителей хет-трик оформил Александр Хмелевский, по одной шайбе забросили Алексей Пустозеров и Вячеслав Лещенко. У тольяттинцев дублем отметился Трой Джозефс.

    Лихорадит и обладателя Кубка Гагарина - ЦСКА. Армейцы проиграли уже второй матч в новом сезоне. Обидчиками "красно-синих" стали игроки магнитогорского "Металлурга". Уральцы в выездной встрече добились успеха со счетом 4:2. В составе победителей отличились Павел Акользин, Денис Зернов, Семен Кошелев и Никита Коростелев. У армейцев шайбы забросили Сергей Плотников и Павел Карнаухов.

    Вот как прокомментировал итоги матча главный тренер ЦСКА Сергей Федоров:

    - Прежде всего "Магнитку" поздравлю с заслуженной победой. Они показали очень быстрый хоккей, вовремя забили, использовали все наши ошибки. К большому сожалению, наше движение и настрой оставляют желать лучшего. Пока мы играем эдакими волнами. Сегодня первый период неплохо, второй плохо, третий лучше. Команда прекрасно понимает, в каком состоянии мы находимся. Точно не разучились играть, но пока не показываем, что умеем. В каком состоянии Слепышев? На данный момент он готовится без контакта. Ждем медицинского заключения по его травме, которая зажила, в ближайшие день-два.

    Тем временем пресс-служба ХК "Витязь" сообщила, что детский тренер Подольской хоккейной школы Дмитрий Тараев погиб в зоне специальной военной операции (СВО). Тараеву было 26 лет.

    Отныне ежегодный Открытый чемпионат городского округа Подольск будет носить его имя, а команды проведут сезон в траурных повязках.