06.09.2023 07:52
    Поделиться

    Сельские территории Прикамья получили 88 врачей благодаря программе поддержки

    Уже 88 фельдшеров и врачей, поехавших работать на село, получили поддержку по программе "Медицинские кадры Прикамья". Им выплатили подъемные в размере от одного до двух миллионов рублей.
    Фельдшер Александр Крашенинников работает в ФАПе села Агафонково.
    Фельдшер Александр Крашенинников работает в ФАПе села Агафонково. / Галина Кукла / АНО "Медиацентр "Новая жизнь"

    Один из них - уроженец Суксунского района Александр Крашенинников. Он окончил Красноуфимский медицинский колледж, но в итоге вернулся в Прикамье. Подал заявку на участие в региональной программе, которая создана в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Теперь молодой фельдшер работает в ФАПе села Агафонково.

    Под его присмотром пять деревень. Это Агафонково, Юлаево, Бердыкаево, Чекарда и Чистяково с общей численностью населения 370 человек. В последней деревне - всего три жителя, но и им необходима помощь, которую они и получают.

    "Люди в сельских территориях частенько считают медработника, фельдшера почти родным человеком, который даст не только совет, как лечиться, но и как поступить в той или иной сложной жизненной ситуации, - рассказывает Александр. - Отсюда и желание побеседовать со мной не о здоровье, а рассказать о своей жизни. Я готов выслушивать пациентов, а чаще всего это пожилые люди, не буду их прерывать. И, разумеется, готов оказывать медицинскую помощь в любое время".

    Поделиться