06.09.2023 10:59
Поделиться

В России планируют запретить продавать смартфоны без RuStore

В России могут ввести запрет на продажу смартфонов без предустановленного магазина приложений RuStore.

Так, изготовителей гаджетов обязуют обеспечить "недискриминационное отображение магазина на экране по сравнению с аналогичными программами других разработчиков". Помимо этого, должны быть предусмотрено автоматическое обновление платформы. По данным РБК, такое решение позволит исключить случаи, когда вендоры уклоняются от установки RuStore.

Отмечается, что в случае, если это требование не будет выполнено, то нарушитель получит предупреждение, затем штраф, а после будет запрещена продажа смартфонов без предустановленного должным образом приложения.

Также стало известно, что многие компании уже начали выполнять это правило. Например, в DNS сообщили, что Infinix начал предустанавливать RuStore на свои смартфоны. То же самое, как заявляет "МегаФон" делают Tecno и Xiaomi.

"На любые смартфоны с операционной системой Android мы можем устанавливать приложение, в том числе и самостоятельно, технически это не сложно", - добавили представители "МегаФона".

Ранее власти приняли решение предустанавливать RuStore на поставляемые в Россию гаджеты даже при запрете от правообладателей ОС.

Поделиться