06.09.2023 08:50
    Поделиться

    Володин сообщил о договоренности пересадить депутатов на отечественные авто

    Депутаты будут пересаживаться на отечественные автомобили по мере выхода из строя их нынешнего служебного транспорта. А в регионах для них сразу начнут арендовать российские машины. О такой договоренности с фракциями сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    Замена касается и закрепленного за депутатами транспорта в регионах, и предоставляемых им авто, на которых они ездят в столице, уточнил спикер в своем Telegram-канале.

    Что касается работы в регионах, то автомобиль для народного избранника ежегодно арендуется органом исполнительной власти. Средства для этого регионам перечисляет Государственная Дума.

    "Мы обсудили с руководителями фракций вопрос о закреплении в избирательных округах за депутатами только автомобилей, произведенных в нашей стране. Все поддержали такое решение", - сообщил Володин.

    Планируется вынести этот вопрос на ближайшее заседание Совета ГД, которое состоится 18 сентября, уточнил он.

    "Кроме того, обсудили с Управлением делами Президента вопрос обеспечения Государственной Думы служебным автотранспортом в городе Москве, - добавил спикер. - Договорились, что по мере выбытия автомобилей замена будет происходить только на отечественные марки".

    По его словам, лидеры политических фракций поддержали и это решение. "К его реализации мы уже приступили, - отметил Володин. - Такой подход поможет развитию отечественного автопрома. А бюджетные средства останутся в России".

    Ранее спикер заявил, что в Госдуме поддерживают решение президента Владимира Путина о том, что чиновники должны использовать отечественные автомобили. При этом депутаты, по его словам, планируют пересесть на машины "Москвич", "Лада" и "Аурус".

    Поделиться