07.09.2023 15:14
Поделиться

В Подмосковье вырастили тыкву весом 600 кг

На всероссийском фестивале бахчевых культур "Агробатл - 2023", проходившем в Ставропольском крае, выбрали самую крупную тыкву страны - ей стала тыква подмосковного фермера из Луховиц.

"Уже не первый год Андрей Гусев представляет регион на всероссийских фестивалях бахчевых культур и каждый раз показывает лучшие результаты, - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов. - Уже три его тыквы-гиганта вошли в "Книгу рекордов России". В этом сезоне фермер вырастил тыкву сорта "Гигант Атлантики" весом 591 кг и 4,7 метров в окружности, обойдя еще 35 агроспортсменов со всей России".

После окончания соревнований тыквой-победительницей угостили всех гостей "Агробатла". Также на агрофестивале проводились соревнования среди детей и взрослых в номинациях "самый большой арбуз", "самый сладкий арбуз" и "самая сладкая дыня".

Помимо тыкв, Андрей Гусев выращивает кабачки-гиганты, которые также вошли в "Книгу рекордов России" и арбузы, один из которых весил 28 кг, став в прошлом году самым большим арбузом в Луховицах. По словам фермера-рекордсмена, он старается популяризировать агроспорт в стране, а секрет его результатов заключается в волшебной земле Луховиц.