07.09.2023 15:03
    Поделиться

    В Разведуправлении США признали, что недооценили силы РФ перед наступлением ВСУ

    Разведывательное управление Минобороны США (DIA) признает, что Вашингтон недооценил российские силы в преддверии украинского контрнаступления. Об этом сообщает журнал The Ecomonist со ссылкой на аналитика управления Трента Мола.

    "Он (Трент Мол. - Прим. ред.) признает, что американские и украинские официальные лица не смогли оценить глубину обороны России и то, насколько трудно Украине будет пробить ее бронетехникой", - говорится в материале.

    Аналитик уточнил, что основная часть российских укреплений находится на третьей линии обороны, то есть украинскими подразделениями наиболее укрепленная линия РФ еще даже не тронута.

    В последние недели американские чиновники в частных беседах критиковали украинских командиров за их военную стратегию, в частности за решение разместить опытные подразделения не на ключевом направлении на юге, а на востоке, говорится в статье. Теперь же, по мнению Мола, для ВСУ стали критически важны запасы артиллерийских снарядов, а также погодные условия ввиду наступления дождливого сезона.

    Украинские военные с начала контрнаступления активно предпринимали попытки прорвать российскую линию обороны в Запорожской области, однако безуспешно. На Западе минные поля ВС РФ назвали неожиданными и ошарашивающими украинских генералов. В попытке преодолеть мины ВСУ бросали в бой танки и машины НАТО для разминирования, однако те не в состоянии справиться не только с полями, но и с украинским грунтом.

    Поделиться