08.09.2023 06:22
    Поделиться

    Экс-разведчик Риттер: Киев не остановит наступление из страха перед Западом

    Украина, даже при желании сохранить жизни своих граждан, не может остановить наступление из страха перед Западом. Об этом заявил бывший разведчик США Скотт Риттер в интервью каналу New Rules.

    По его словам, США не волнуют потери Украины, в Вашингтоне заинтересованы лишь в том, чтобы увеличить потери России. Американские власти толкают Украину вперед, а украинцы не могут сказать "нет", заявил эксперт.

    Если украинцы решат остановиться, быть умнее в использовании своих ценных ресурсов, то они не получат истребители F-16, танки и вооружения, необходимые для того, чтобы выжить в этом конфликте. Поэтому они должны жертвовать всем сейчас, надеясь, что у них останется хоть что-то, пишет РИА Новости, ссылаясь на Риттера.

    Он напомнил, что американские политики не раз заявляли, что трата денег на поддержку Украины оправдана, так как американцы там не гибнут. Однако за рамками этой формулы остаются жертвы среди украинского населения, отметил аналитик.

    Масштаб потерь среди украинцев говорит о безответственной политике НАТО, подчеркнул Риттер. Запад не заинтересован в том, чтобы помочь Украине добиться военной победы, он использует украинские жизни в качестве фишек на столе, чтобы ослабить Россию, отметил экс-разведчик.

    Он считает, что президент Украины Владимир Зеленский мог бы избежать этой ловушки, если бы изначально не ввязался в конфликт или воспользоваться многочисленными возможностями для его прекращения.

    Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ВСУ с начала контрнаступления потеряли более 66 тысяч бойцов. При этом ни на одном из направлений Киеву не удалось достичь своих целей.

    Поделиться