08.09.2023 06:34
    Поделиться

    Приморцам, потерявшим единственное жилье из-за паводка, выплатят компенсацию

    Жителям Приморского края, лишившимся единственной недвижимости из-за наводнения, выплатят компенсацию для покупки дома или квартиры, передает пресс-служба регионального правительства.

    На меру поддержки могут рассчитывать собственники или наниматели по договору социального найма жилого помещения, признанного непригодным для проживания в результате чрезвычайной ситуации. При этом пострадавшая недвижимость должна быть единственным местом жительства.

    В краевом министерстве труда и социальной политики уточнили, что сумма компенсации рассчитывается, исходя из стоимости одного квадратного метра, установленной органом местного самоуправления на дату введения режима ЧС. Также действует норматив предоставления жилплощади: на одного человека - 33 квадратных метра, на двоих - 42, на трех и более - по 18 метров на каждого жильца.

    Заявление на получение компенсации можно подать до 15 ноября 2023 года включительно в администрацию муниципального образования, на территории которого находилась утраченная недвижимость.

    Напомним, ранее региональные власти сообщали, что приморцам, потерявшим имущество во время паводка, выплатят до 100 тысяч рублей.

    Поделиться