09.09.2023 12:29
    Поделиться

    Песков о зерновой сделке: к SWIFT необходимо подключить весь Россельхозбанк, а не только дочку

    В Кремле прокомментировали сообщения о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите G20 призывает лидеров стран выполнить некоторые условия России для возобновления зерновой сделки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что все условия сделки хорошо известны, и Россия в этом вопросе сохраняет последовательную позицию.

    "Сейчас говорится, что западники якобы готовы открыть SWIFT для дочки Россельхозбанка. Но в договоренностях говорится, что SWIFT должен открыться для Россельхозбанка, а не для дочки", - отметил Песков. Он уверен, что это все абсолютно реализуемо.

    Представитель Кремля подчеркнул, что как только все договоренности по сделке будут выполнены она тут же возобновится, но не наоборот. "Все условия прекрасны известны, они не нуждаются ни в каких искажениях, толкованиях. Россия сохраняет свою последовательную и понятную позицию", - добавил Песков.

    Напомним, ранее 4 сентября в понедельник в Сочи судьбу зерновой сделки обсуждали президенты РФ и Турции. Тогда Владимир Путин заявил, что РФ будет готова реанимировать зерновую сделку и сделает это сразу, как только будут выполнены все зафиксированные договоренности.

    Поделиться