12.09.2023 23:36
    Поделиться

    Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом

    Во вторник лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын прибыл в Россию с официальным визитом. Это первый раз за последние четыре года, когда глава Северной Кореи покинул родину.

    На мосту через реку Туманная встречал Ким Чен Ына руководитель Минприроды Александр Козлов. По словам министра, все 75 лет дружбы между Россией и КНДР два государства поддерживали друг друга не только как соседи, но и как ближайшие соратники. Для дальних поездок северокорейский лидер традиционно отдает предпочтение своему поезду. Во время Корейской войны в нем располагалась ставка командующего. Разумеется, с тех пор состав модернизировали, например, в нем появились системы маскировки от спутников и самолетов-разведчиков, а также солнечные панели.

    В поезде расположен рабочий кабинет главы государства, конференц-зал, отдельная дизельная электростанция и, разумеется, вагон-ресторан. Кроме того, в отдельном вагоне перевозят бронированный автомобиль, на котором передвигается Ким Чен Ын после прибытия на станцию назначения. Как утверждают западные СМИ, из-за наличия серьезной бронезащиты состав передвигается сравнительно медленно - около 60 км/ч. При этом установленная на поезде защита способна выдержать взрыв мощного фугаса.

    Поделиться