12.09.2023 08:58
    Поделиться

    Еще четверо пассажиров севшего под Новосибирском Airbus обратились к врачам

    Еще четверо пассажиров самолета, севшего в поле под Новосибирском, обратились к медикам. Как сообщили в минздраве региона, двух человек с рейса Сочи - Омск "Уральских авиалиний" отправили на рентген с предварительным диагнозом "ушиб", еще двум взрослым оказали помощь на месте: у одного повысилось артериальное давление, у другого случился приступ бронхиальной астмы.

    В райцентре Убинское, куда привезли пассажиров и экипаж аварийно севшего сегодня самолета, работают три бригады скорой помощи Убинской ЦРБ, две бригады Барабинской ЦРБ. Всего дежурят 25 медиков, в том числе терапевты и педиатры Убинской больницы.

    Между тем, как сообщает ТАСС, сертификат летной годности Airbus 320, который совершил аварийную посадку, истекает в 2024 году. Самолет совершил первый полет в феврале 2004 года, в марте поступил в эксплуатацию в авиакомпанию Air Arabia. В "Уральских авиалиниях" борт летал с 2013 года. По данным агентства, расследованием авиаинцидента будет заниматься комиссия Росавиации. Специалисты вылетели на место события.

    Поделиться