13.09.2023 12:29
Поделиться

Москва на четверть увеличила производство продуктов питания

С января по июль 2023 года столичные пищевые предприятия нарастили производство на 26,2 процента в сравнении с тем же периодом 2022-го, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Рост переработки и консервирования мяса и мясной продукции составил 56 процентов, рыбы, ракообразных и моллюсков - 44,3 процента, а овощей и фруктов - 11,6 процента.

Заммэра напомнил, что в столице действует свыше 250 предприятий пищевой отрасли, на которых трудятся более 60 тысяч человек. За первые семь месяцев 2023 года объемы поставок московских производителей продовольствия достигли отметки в 338,9 миллиарда рублей. Наиболее высокую динамику показали отгрузки фруктов, овощей и молочной продукции", - рассказал Владимир Ефимов.

"Столичные производители продуктов питания активно пользуются системной поддержкой города, - пояснил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. В частности, 24 крупных производства имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые льготы. Сэкономленные средства они могут направить на развитие производства, например на закупку или модернизацию оборудования".