Поделиться

    Рогов: Пленные солдаты рассказали об упаднических настроениях в ВСУ в Запорожье

    Украинские военнопленные рассказали об упаднических настроениях в рядах ВСУ в Запорожской области, сообщил глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов.

    "Пленные рассказывают о плохом моральном духе, упаднических настроениях и понимании того, что их просто бросают на убой", - цитирует РИА Новости эксперта.

    Многие не знают, как сдаваться, а это для них является единственным шансом сохранить свои жизни, отметил Рогов и добавил, что для перехода на мирную сторону солдаты ВСУ могут воспользоваться специально созданной гуманитарной частотой 149.200 и вызвать в эфире "Волгу".

    Контрнаступление ВСУ началось 4 июня. На линию соприкосновения были брошены бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой. В Москве подчеркивали, что ВСУ не имеют успеха на передовой.

    Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдганом заявил, что украинское контрнаступление не буксует, как заявляют на Западе - оно провалилось. Путин отметил, что потери ВСУ с начала контрнаступления составили 71 тысячу человек.

    Поделиться