14.09.2023 16:49
    Поделиться

    Логистический центр онлайн-ритейлера запустят в Самарской области до конца года

    В логистическом парке Новосемейкино идет активное строительство одного из крупнейших в стране распределительных центра маркетплейса Wildberries.
    Минэкономразвития и инвестиций Самарской области

    Министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов посетил стройплощадку, оценил ход возведения объекта и пообщался с представителями компании.

    "Этот центр будет обслуживать целый ряд регионов, используя грамотные логистические возможности Самарской области, - сказал он. - Целью нашей встречи с инвестором стала, что называется, "сверка часов" по строительству этого мега-комплекса. Во многом это связано с созданием дорожной инфраструктуры, часть которой областным правительством уже построена. Обсудили с инвестором, коллегами из областного минтранса и администрации Красноярского района, как создать дополнительные логистические развязки, чтобы сделать еще более удобными подъездные пути, учитывая масштаб объекта и будущие объемы грузов", - пояснил Дмитрий Богданов.

    По словам представителей компании-инвестора, все строительные работы идут планово, до конца года комплекс будет готов к старту работы. Сейчас здесь идет монтаж каркаса, инженерных систем, а также благоустройство. Впереди - заливка полов. Почти все строительные материалы закупаются у местных поставщиков.

    Возведение столь масштабного объекта началось в конце августа 2022 года. Старт строительству дали Губернатор Дмитрий Азаров и основатель, генеральный директор компании Татьяна Бакальчук. Тогда, в ходе торжественной церемонии, стороны приняли решение об увеличении параметров проекта. Таким образом, площадь нового объекта составит более 180 000 квадратных метров.

    Его открытие позволит создать в регионе около 10 000 новых рабочих мест. Здесь будут востребованы работники сферы складского хранения и распределения: сборщики, кладовщики и др. "Самарская область интересна для логистических компаний, и в последнее время мы реализуем большое число проектов в этой сфере. Кроме того, ведем переговоры с целым рядом компаний, у которых тоже есть планы по созданию аналогичных объектов. По факту, это новая точка роста, которую мы активно используем. Рассчитываем, что для жителей региона будут создаваться новые, хорошо оплачиваемые рабочие места", - сказал Дмитрий Богданов.

    Строительство комплекса даст серьезный позитивный эффект для бизнеса Самарской области. Предпринимателям, работающим на маркетплейсе, будет удобнее доставлять свои товары в новый логоцентр, причем это будет выгодно делать даже маленькими партиями. А для жителей региона сократятся сроки доставки их заказов. Условия для стабильной работы и развития сферы МСП в регионе создаются, благодаря активной реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".

    Онлайн-ритейлер занял практически всю площадку индустриального парка Новосемейкино. Ввиду высокой востребованности таких площадок у инвесторов, сейчас областное минэкономразвития подбирает новые земельные участки под расширение сети промпарков. Резиденты получают здесь готовые земельные участки с подведенными инженерными сетями, чтобы в короткие сроки и с минимальными расходами реализовать свои проекты. Для сопровождения резидентов работает управляющая компания".

    Взаимодействием с инвесторами в регионе также занимается Агентство по привлечению инвестиций, специалисты которого в режиме "одного окна" консультируют, помогают определиться с площадкой, подобрать инструменты поддержки и сопровождают для быстрого запуска новых объектов.

    Поделиться