По словам прокуроров, ни одна из смертей не была расценена как подозрительная. Они отказались комментировать любую возможную связь с высокими температурами, которые, как сообщалось, достигали 34°C в регионе в конце прошлой недели.
Однако, по мнению виноградарей, в этом виновата, возможно, жара. "Может быть, окажется, что жара имела к этому какое-то отношение, - сказал Максим Тубар, глава ассоциации производителей шампанского Франции. - Мне очень грустно. Люди присоединяются к сбору урожая не для того, чтобы погибнуть".
Около 120 тысяч человек помогали собирать ежегодный двухнедельный урожай, и "очевидно, что будут несчастные случаи", сказал он. По его словам, каждый год "один или два человека" умирали от сердечной недостаточности или аневризмы.
Виноград для шампанского выращивается на 34 тысячах гектаров на востоке Франции, где более 16 000 производителей ежегодно выпускают более 300 миллионов бутылок шампанского. США являются основным экспортным рынком шампанского, за ними следуют Британия, Япония и Германия.